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당근은 몸에 좋은 영양소가 많은것으로 소문난 채소이다.

면역력증가에 좋은 당근이 어디가 어떻게 좋은지 알아보겠다.

 

비타민 A의 결핍은 시력손상, 야맹증, 안구건조증 등의 증상을 유발할 수 있는데, 

당근은 비타민 A를 비롯해 베타카로틴, 루테인, 리코펜이 들어있어 눈 건강에 좋다.

성뮤질이 풍부해 배변활동을 돕고, 세균 감염을 막아준다.

 

당근에 들어있는 베타카로틴은 항산화 작용과 항암효과를 가지고 있다.

당근을 매일 25g씩 섭취한 성인 남녀를 조사한 결과 암 방병률을 60%이상 낮춰준다는 연구 결과가 있다.

 

당근에 함유된 베타카로틴은 기름에 볶으면 흡수율을 높일 수 있다.

대부분의 과일과 채소는 껍질에 영양성분이 많이 들어있으므로 껍질을 두껍게 깎아내는것은 좋지 않다.

베타카로틴은 열을 가했을 때 흡수율이 높아지므로 기름에 볶아먹는것이 좋다.

 

당근은 주스에 많이 이용되는 식재료 중 하나이다.

그러나 비타민 c가 많이 들어있는 채소와 과일을 함께 섞어먹는 것은 좋지 않다.

당근에는 강력한 비타민 c 분해효소인 아스코르비나제가 있기 때문에 다른 채소의 비타민 c를 파괴한다.

당근으로 만든 주스를 먹거나 다른 채소와 섞을때는 식초나 레몬즙을 섞어 마시면 좋다.

 

주의!! 베타카로틴은 흡연자가 섭취할 경우 오히려 암 발생률이 증가한다고 한다!! 주의!!

 

 

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